SPB монтаж
Ваша корзина
0руб.

СпецпредложениеСпецпредложениеСпецпредложение

СТАТЬИ

Готовим дачу к зиме.

05.09.2011

Вот и закончился очередной летний сезон. На улице становится все прохладнее, а поездки на дачу все реже. И тут у большинства дачников возникает вопрос: как обезопасить дачу от непрошенных гостей? Ведь по статистике большинство дачных краж совершено именно поздней осенью, зимой и ранней весной, когда на дачах постоянно не проживают и приезжают достаточно редко.
Как правило, о факте взлома и кражи на даче, узнается не сразу, а спустя некоторое время. Поэтому поиск преступников очень сильно затрудняется, а порой и становится практически невозможным. Доля раскрываемости дачных преступлений практически равна нулю. Что же можно сделать, чтобы обезопасить свою дачу и в случае кражи максимально быстро найти преступников?
Существует несколько вариантов, рассмотрим их поочередно.
Вариант первый, установка GSM сигнализации  на даче. Принцип работы датчика движения основан на регистрации, инфракрасных волн, которые исходят от тела человека. Поэтому, датчик движения становится автономной системой охраны, с оповещением хозяина на мобильный телефон при вторжении. К сожалению, у данной системы есть один очень большой минус – мы не можем узнать, кто именно пытался проникнуть на дачу.
Давайте рассмотрим второй вариант с помощью которого эта задача легко решается. Устанавливаем на дачу комплект GSM датчиков движения и систему видеонаблюдения. Про датчики движения мы уже поговорили, теперь расскажем о системе видеонаблюдения. Что это такое? Стандартный набор системы видеонаблюдения включает в себя устройства для записи информации и видеокамеры.  Устройствами для записи информации служат видеорегистраторы. У некоторых моделей видеорегистраторов есть выход в сеть, это значит, что Вы можете удаленно просматривать запись с Вашей дачи находясь в офисе или дома. Для этого необходим  доступ в Интернет или  GSM-модем. Оптимальное количество видеокамер для дачи составляет четыре уличные и при желании одну внутреннюю. Современные видеокамеры могут производить запись только тогда, когда на охраняемой территории происходит движение. Это позволяет значительно сэкономить время при просмотре записи.
На рынке представлено огромное количество моделей видеокамер и устройств для записи, которые отличаются разнообразными техническими характеристиками и параметрами.  Разобраться в них  и выбрать то, что нужно именно Вам помогут бесплатные консультации инженеров компании «SPB - Монтаж» по телефону (812) 930-999-1.

 

Автор:  Екатерина Евгенова,
Опубликовано на сайте  spb-montag.ru
Copyright © 2011 St-Petersburg, All rights reserved.
Дизайн и разработка DMKAZstudio
Яндекс.Метрика

СПб, пр. Обуховской Обороны,

дом. 86, литера О

Телефоны: (812) 640-60-97

(812) 930-999-1

E-mail: mail@spb-montag.ru