SPB монтаж
Ваша корзина
0руб.

СпецпредложениеСпецпредложениеСпецпредложение

СТАТЬИ

Все что Вы хотели узнать о видеонаблюдении и стеснялись спросить

06.09.2011

Сегодня системы видеонаблюдения стали неотъемлемой функцией комплексной системы безопасности, поскольку современное оборудование видеонаблюдения позволяет не только наблюдать и записывать видео, но и программировать различные реакции поведения всей системы безопасности при возникновении тревожных событий, пересылать видео через сети Интернет на видеосервера, и многое другое. Давайте разберемся поподробнее:

 

Что такое система видеонаблюдения и для чего она нужна?

Чаще всего под системой видеонаблюдения понимают комплекс оборудования, которое позволяет осуществлять круглосуточное наблюдение за объектом. Системы видеонаблюдения делятся на аналоговые и цифровые.

 

Какое оборудование входит в систему видеонаблюдения?

Стандартный комплект системы видеонаблюдения состоит из устройств для  записи, видеокамер и монитора.

 

Какие существуют устройства для записи и для чего они нужны?

Устройства записи видеоинформации (видеомагнитофоны, видеорегистраторы, видео рекордеры) предназначены для записи, хранения и последующего воспроизведения изображений.

 

Какие существуют видеокамеры?

Камеры видеонаблюдения - это устройства, передающие видеоизображение от объекта съемки на устройство вывода информации (видеомонитор или экран компьютера)

Принято деление видеокамер на наружные и внутренние. Так же видеокамеры обладают рядом характеристик по которым возможно разделение их на группы.

 

Какие характеристики у видеокамер?

  • Формат - размер ПЗС - матрицы, определяющий формат объектива
  • Разрешающая способность – величина определяющая, насколько мелкие предметы, различает видеокамера. (измеряется в телевизионных линиях ТВЛ)
  • Минимальная освещённость – минимальная освещённость, при которой камера может нормально работать. (измеряется в лк). Как правило соответствует уменьшению выходного сигнала на 50%.
  • Компенсация встречной засветки – возможность получения качественного изображения даже при встречной засветке (контровом освещении)
  • Вид синхронизации – внутренняя синхронизация по напряжению или видео сигналу, с другой видеокамерой.
  • Управление диафрагмой объектива – управление диафрагмой объектива видеосигналом (VC) или постоянным током (DC).

Если вы определились с ключевыми ответами, Вам следует изучить лучшие для ваших целей продукты, которые предлагают производители. Для этого Вы можете позвонить в компанию SPB-Монтаж по телефону (812) 930-999-1, там Вас проконсультируют грамотные специалисты.

 

Автор:  Екатерина Евгенова,
Опубликовано на сайте  spb-montag.ru

 

Copyright © 2011 St-Petersburg, All rights reserved.
Дизайн и разработка DMKAZstudio
Яндекс.Метрика

СПб, пр. Обуховской Обороны,

дом. 86, литера О

Телефоны: (812) 640-60-97

(812) 930-999-1

E-mail: mail@spb-montag.ru