Выбираем диван для гостиной

Известно, что гостиная — одна из самых важных сред в доме. Поэтому её нужно спланировать так, чтобы показать гармонию, благополучие жильца и удовольствие от приёма гостей. Одним из предметов, который может напрямую мешать этому ощущению, является неправильно подобранный диван. В конце концов, это ещё и место, где сидят, чтобы смотреть телевизор, собираются с семьей. Поэтому диван должен быть подходящим.

Определите желаемое место для размещения дивана, а затем проверьте размеры, чтобы купить маленький угловой диван нужно также знать расположение угла и его расположение в комнате . Далее нужно обратить внимание на такие детали, как используемая ткань и другие материалы.

диван для гостиной

Знакомство со стилями

Диваны не все одинаковые и они имеют множество форматов: традиционный, изогнутый, с шезлонгом, круглый, наклонный, выдвижной и диван-кровать. Определившись с местом, где он будет размещён, легче определиться с подходящей моделью.

Для тех, кто хочет изысканную модель, приносящую комфорт пользователям – классический прямой диван может быть правильным вариантом. В идеале он должен быть изготовлен из дерева и иметь ремни для поддержки пружин. Также важно, чтобы в мебели использовался качественный поролон типа D33, пуховой или мягкий.

Диван-кровать — это тоже модель, которую стоит рассмотреть, как подходящий вариант. Если семью часто навещают гости и у неё нет места для гостей, этот предмет может оказаться незаменимым.

Смешанные модели

Очень распространенная вариация при покупке диванов — это сочетание разных моделей в дизайне. Диваны необязательно должны быть одинаковыми. Если помещение достаточно большого размера разнообразием стилей мебели можно придать уникальности помещению. Главное в этом деле не переборщить и не сделать пространство переполненным различными стилями. Перенасыщенность сделает помещение безвкусным и нахождение в нём может быть не комфортным.

Материалы и отделка

Помимо эстетики, одним из моментов, которые необходимо оценить при покупке дивана, являются материалы и отделка. Для тех, кто хочет вещь с долгим сроком службы, идеальным вариантом является приобретение дивана с тканевым покрытием. Также достаточно прочными являются кожаные диваны.

Выберите размер

Размер дивана варьируется в зависимости от жилой площади, однако существуют стандартные меры, которые можно использовать в качестве справочных данных при покупке.

В большинстве случаев длина трёхместного дивана составляет от 2,30 м до 3 м. Размер двухместного может варьироваться от 1,60 м до 2 м. Всё зависит от потребности владельца. Существуют также диваны меньшего размера от 1,30 м и до 1,40 м для ограниченного пространства. Те, у кого нет проблем с пространством, могут приобрести диван до 4 м.

Одеяла, подушки, шторы, коврики и другие компоненты, которые могут быть частью гостиной, должны быть продуманы после покупки дивана. Предпочитается начинать с дивана, а затем сосредоточится на остальном дизайне. Однако есть общие советы, которые можно принять во внимание — это делать ставку на белые шторы, чтобы не создавать тёмной среды и на светлые ковры, в основном в оттенках серого.